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Carpaccio di vitello con pere grigliate e noci

Yields4 PorzioniPrep Time15 min

Dish - Ham

Ingredienti per 4 persone

500 g di scamone di vitello
 
1 limone giallo
 
1 pera grande
 
1 cucchiaino di salsa di soia dolce
 
1 cucchiaio di aceto di mele
 
2 rametti di cerfoglio
 
80 g di formaggio Roquefort
 
20 g di burro
 
1 cucchiaino di zucchero Cassonade
 
40 g di noci sgusciate
 
5 cl di olio extra vergine d’oliva
 
Sale e pepe

Preparazione

1

Grattugiare la scorza del limone e spremerlo in una ciotola. Nella medesima ciotola mescolare il succo insieme alla scorza, la salsa di soia, l’aceto e l’olio extra vergine d’oliva. Aggiustare di sale e di pepe.

2

Tagliare la pera a fettine. Far dorare per 2 minuti in una padella calda con il burro,
spolverare con lo zucchero fino a farla caramellare leggermente.

3

Tagliare lo scamone di vitello a fettine sottili. Stendere la marinata sul fondo di 4 piatti. Disporre le fette di scamone nei piatti e spennellarle con la marinata. Mettere i piatti in
frigorifero per 15 minuti.

4

Schiacciare le noci sgusciate e tagliare a pezzetti il roquefort.

5

Distribuire le fettine di pera e i pezzetti di roquefort sulla carne, spolverare con le noci sgusciate a pezzetti e dei rametti di cerfoglio e gustare.

Suggerimenti

Ingredients

Directions

Carpaccio di vitello con pere grigliate e noci