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Grigliata di vitello in salsa chimichurri con patatine alla paprika

Yields4 PorzioniPrep Time10 minCook Time10 min

patatine fritte - Verdura

Ingredienti per 4 persone

Salsa chimichurri:
½ peperone verde
½ peperone rosso
1 pomodoro
1 scalogno
3 spicchi d’aglio
100 g di erbe aromatiche fresche (prezzemolo, basilico, timo, origano...)
1 peperoncino piccolo
1 dl di aceto di vino di Jerez
15 cl di olio extravergine d’oliva
20 cl di olio di colza
5 g di sale di Camargue
pepe macinato fresco

 

Contorno suggerito:
patatine alla paprika e insalata verde
6 patate
1 cucchiaio di paprika
3 cucchiai di olio d’oliva

Preparazione

1

Salsa chimichurri:
Preparare la salsa chimichurri: lavare le verdure e le erbe, asciugarle. Tritare finemente le erbe, tagliare il pomodoro a dadini e pulire i peperoni togliendo i semi. Sbucciare l'aglio e lo scalogno. Disporre tutti gli ingredienti tranne l'olio d’oliva nella ciotola del mixer e mescolare incorporando progressivamente l'olio d’oliva. Riporre la salsa in fresco.
Cuocere la carne di vitello per 8 - 10 minuti a seconda dello spessore, alla griglia o al BBQ.
Servire la grigliata calda con la salsa chimichurri fredda.

2

Contorno suggerito:
Preriscaldare il forno a 230°C (termostato 8).
Lavare le patate, tagliarle a bastoncini, sciacquarle e asciugarle, irrorarle di olio d’oliva.
Disporre le patatine su una teglia rivestita di carta forno, spolverare di paprika e cuocerle per 30 minuti in forno fino a che non risultano ben dorate, girandole durante la cottura.

Suggerimenti

Ricetta da degustare calda. Per una preparazione più veloce: preparare la salsa chimichurri la sera prima e conservarla al fresco in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente.

Contorno suggerito: patatine alla paprika e insalata verde - 6 patate, 1 cucchiaio di paprika, 3 cucchiai di olio d’oliva. Preriscaldare il forno a 230°C (termostato 8).Lavare le patate, tagliarle a bastoncini, sciacquarle e asciugarle, irrorarle di olio d’oliva. Disporre le patatine su una teglia rivestita di carta forno, spolverare di paprika e cuocerle per 30 minuti in forno fino a che non risultano ben dorate, girandole durante la cottura.

Vino consigliato:Terre Siciliane Rosso IGI (Sicilia)

Ingredients

Directions

Grigliata di vitello in salsa chimichurri con patatine alla paprika