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Ricetta: involtini di vitello alla crema di gallinacci e castagne

Yields4 PorzioniPrep Time15 minCook Time30 min

Piatto - cucina italiana

Ingredienti per 4 persone

8 involtini di vitello(ricavate da 8 fettine battute di filetto avvolte su se stesse precedentemente condite)
300 g di gallinacci o funghi coltivati
1 vasetto di castagne cotte (420 g)
25 cl di panna liquida
60 g di burro
3 cucchiai di olio di semi di girasole
Sale e pepe macinato fresco
 

Preparazione

1

Preriscaldare il forno a 180° C (termostato 6).

2

Salare e pepare gli involtini, farli rosolare alcuni minuti a fuoco vivo in una sauteuse con 1 cucchiaio di olio e 20 g di burro irrorandoli con il succo di cottura, passarli su una teglia e cuocerli per 25 minuti in forno.

3

Nel frattempo,
Pulire i gallinacci, rosolarli alcuni minuti a fuoco vivo in una casseruola con 1 cucchiaio di olio e 20 g di burro, mettere da parte i 10 più belli.
Sgocciolare le castagne e rosolarle alcuni minuti a fuoco vivo nella casseruola con il resto di burro e di olio.

4

Versare 4 cucchiai di succo di cottura degli involtini in una casseruola, aggiungere la panna e i gallinacci (tranne i 10), portare a ebollizione, salare e pepare, frullare con un frullatore a immersione (minipimer) per ottenere una salsa cremosa e aggiungere i 10 gallinacci

5

Servire gli involtini di vitello coperti con la salsa ai funghi e le castagne.

Suggerimenti

Ricetta da degustare calda. Per una ricetta più allegra: aggiungere funghi porcini e trombette saltati in padella alla crema di gallinacci.

Vino consigliato: Barbera d'Asti DOCG (Piemonte). 

Ingredients

Directions

Ricetta: involtini di vitello alla crema di gallinacci e castagne