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Lombatello di vitello con scalogno alla bordolese e patate sabbiate

Yields4 PorzioniPrep Time25 minCook Time45 min

Ingredienti per 4 persone

4 lombatelli (muscolo del diaframma) di vitello in tranci da 180 g circa
4 scalogni grandi
50 cl di vino rosso
1 cucchiaino di zucchero
15 cl di brodo di vitello
700 g di patate a pasta soda
2 cucchiai colmi di farina
1 cucchiaio grande di semi di cumino
120 g di pangrattato
10 cl di olio EVO
1 cucchiaio di olio di girasole
Sale
Pepe

Preparazione

1

Pelare e tritare finemente gli scalogni, metterli in un pentolino con il vino rosso e lo zucchero,
portare a ebollizione e far ridurre il vino di ¾ a fuoco medio.

2

Pelare, lavare e tagliare le patate a spicchi.

3

Portare a ebollizione una pentola d'acqua con la farina, mescolando.

4

Immergere le patate nell'acqua con la farina, cuocerle per 5 minuti a fuoco medio dalla ripresa del
bollore, scolarle in uno scolapasta e lasciarle raffreddare.

5

Preriscaldare il forno a 180 °C, termostato 6.

6

Disporre le patate in un recipiente capiente con olio EVO, pangrattato, semi di cumino, sale e pepe. Mescolare il tutto con le mani per impanare bene le patate, quindi adagiarle su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno senza sovrapporle.

7

Infornarle per 25 minuti, finché non saranno dorate.

8

Aggiungere il brodo di vitello nel pentolino, aggiustare di sale e di pepe e far bollire per 10 minuti a fuoco medio fino a ottenere una salsa cremosa.

9

Condire i lombatelli con la salsa, cuocerli in una padella a fuoco medio 6-7 minuti per lato con l'olio (eventualmente ridurre il tempo di cottura a seconda dello spessore dei lombatelli).

10

Servire i lombatelli con le patate sabbiate e la salsa alla bordolese, decorando con foglioline di
cerfoglio.

Suggerimenti

Ingredients

Directions

Lombatello di vitello con scalogno alla bordolese e patate sabbiate