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Ricetta: arrosto di vitello al formaggio di capra o gorgonzola

Yields4 PorzioniPrep Time15 minCook Time45 min

Piatto - Torrefazione

Ingredienti per 4 persone

1 arrosto di vitello di 800 g - 1 kg
200 g  formaggio di capra a pasta molle o gorgonzola
2 pomodori freschi o secchi
2 rametti di timo
2 cucchiai di olio di semi di girasole
Sale e pepe
 

Preparazione

1

Preriscaldare il forno a 170 °C (termostato quasi a 6).

2

Tagliare il formaggio e i pomodori a fette spesse.

3

Fare scaldare l’olio in una grande padella e rosolarvi l’arrosto di vitello da tutti i lati.

4

Praticare alcune incisioni profonde nell’arrosto di vitello, come se si dovesse affettarlo, farcire l’interno di ogni incisione con formaggio di capra alternato ai pomodori.

5

Salare e pepare l’arrosto di vitello, cospargerlo di timo sminuzzato, adagiarlo su una placca da forno e cuocerlo 35 minuti in forno.

6

Servire l’arrosto di vitello al formaggio fuso accompagnato da un pesto verde e da melanzane grigliate all’olio d’oliva o pasta fresca al basilico.

Suggerimenti

Ricetta da degustare calda o fredda. Per variare la preparazione: sostituire il formaggio di capra con del gorgonzola e i pomodori freschi con pomodori secchi.

Vino consigliato: Etna Bianco DOC (Sicilia). 

Ingredients

Directions

Ricetta: arrosto di vitello al formaggio di capra o gorgonzola