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ARROSTO DI VITELLO ALLA ORLOFF CON FORMAGGIO DI PECORA, PROSCIUTTO STAGIONATO E PUREA DI PATATE ALLE ERBE

Yields4 PorzioniPrep Time40 minCook Time1 ora 40 min

Ingredienti per 4/6 persone

750 g di scamone di vitello (chiedere al macellaio di tagliarlo in un rettangolo di 15x20 c
Lardo o pancetta tesa per la bardatura 180 g di
formaggio di pecora
6 fette sottili di prosciutto stagionato
750 g di patate
2 cucchiai di panna acida densa
40 g di burro
1 mazzetto di erba cipollina
3 rametti di prezzemolo
5 cl di olio di girasole
Sale
Pepe

Preparazione

1

Preriscaldare il forno a 180 °C, termostato 6.

2

Stendere il pezzo di scamone sul piano di lavoro e aggiustare di sale e di pepe.

Tagliare il formaggio a fette, distribuirlo sulla carne, adagiarci sopra le fette di prosciutto e arrotolare il tutto per formare un arrosto.

3

Avvolgere l'arrosto nella bardatura e legarlo strettamente.

4

Mettere l'arrosto in una pirofila, aggiustarlo di sale e di pepe all'esterno, cospargerlo di olio e
infornarlo per 1 ora e 15 minuti, bagnandolo con il suo sugo ogni 20 minuti.

5

Pelare, lavare e tagliare a pezzi le patate, quindi cuocerle in abbondante acqua bollente salata per
20 minuti, cominciando con l'acqua fredda.

6

Scolarle in uno scolapasta, adagiarle in un recipiente, unire burro a pezzettini, panna, sale e pepe e
schiacciare il tutto con una forchetta, infine aggiungere 2/3 dell'erba cipollina e il prezzemolo tritato e mescolare. (Tenere la purea di patate calda a bagnomaria).

7

Tirare fuori l'arrosto, avvolgerlo in un foglio di carta alluminio e farlo riposare per 10 minuti.

8

Raccogliere il sughetto nella pirofila e mescolarlo al resto dell'erba cipollina tritata.

9

Affettare l'arrosto e servirlo con la purea di patate e il sughetto.

Suggerimenti

Ingredients

Directions

ARROSTO DI VITELLO ALLA ORLOFF CON FORMAGGIO DI PECORA, PROSCIUTTO STAGIONATO E PUREA DI PATATE ALLE ERBE