
Ingredienti per 4/6 persone
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 °C, termostato 6.
Stendere il pezzo di scamone sul piano di lavoro e aggiustare di sale e di pepe.
Tagliare il formaggio a fette, distribuirlo sulla carne, adagiarci sopra le fette di prosciutto e arrotolare il tutto per formare un arrosto.
Avvolgere l'arrosto nella bardatura e legarlo strettamente.
Mettere l'arrosto in una pirofila, aggiustarlo di sale e di pepe all'esterno, cospargerlo di olio e
infornarlo per 1 ora e 15 minuti, bagnandolo con il suo sugo ogni 20 minuti.
Pelare, lavare e tagliare a pezzi le patate, quindi cuocerle in abbondante acqua bollente salata per
20 minuti, cominciando con l'acqua fredda.
Scolarle in uno scolapasta, adagiarle in un recipiente, unire burro a pezzettini, panna, sale e pepe e
schiacciare il tutto con una forchetta, infine aggiungere 2/3 dell'erba cipollina e il prezzemolo tritato e mescolare. (Tenere la purea di patate calda a bagnomaria).
Tirare fuori l'arrosto, avvolgerlo in un foglio di carta alluminio e farlo riposare per 10 minuti.
Raccogliere il sughetto nella pirofila e mescolarlo al resto dell'erba cipollina tritata.
Affettare l'arrosto e servirlo con la purea di patate e il sughetto.
Suggerimenti
Ingredients
Directions

