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Ricetta: arrosto di vitello alla senape

Yields9 PorzioniPrep Time10 minCook Time1 ora

Arrosto di manzo - Carne di cervo

Ingredienti per 8/10 persone

1 kg di scamone di vitello per arrosto 
2 spicchi d’aglio
2 scalogni piccoli
2 cucchiai di timo secco
2 cucchiai di senape forte oppure senape tradizionale in grani
4 cucchiai di olio di semi di girasole
Sale e pepe
 

Preparazione

1

Preriscaldare il forno a 160° C (termostato 5-6).

2

Spennellare l’arrosto con la senape e cospargere con timo. Adagiarlo su una teglia da forno, irrorare con olio e disporvi tutt’attorno gli spicchi d’aglio e gli scalogni interi con la guaina esterna, salare e pepare.

3

Cuocere l’arrosto per 1 ora in forno bagnandolo regolarmente con il succo di cottura.

4

Servire l’arrosto tagliato a fette spesse  con un contorno di purè di patate e con il succo di cottura in una salsiera.

Suggerimenti

Può essere servito: caldo o freddo. Per una preparazione più veloce: preparando due piccoli arrosti anziché uno grande, il tempo di cottura si riduce di un terzo. Per una ricetta più allegra: sostituire la senape forte con senape tradizionale in grani. Variante: sostituire l’arrosto di vitello con cotolette di vitello.

Vino consigliato: Primitivo di Manduria DOP (Puglia).

Ingredients

Directions

Ricetta: arrosto di vitello alla senape