
Ingredienti per 8/10 persone
Preparazione
Preriscaldare il forno a 160° C (termostato 5-6).
Spennellare l’arrosto con la senape e cospargere con timo. Adagiarlo su una teglia da forno, irrorare con olio e disporvi tutt’attorno gli spicchi d’aglio e gli scalogni interi con la guaina esterna, salare e pepare.
Cuocere l’arrosto per 1 ora in forno bagnandolo regolarmente con il succo di cottura.
Servire l’arrosto tagliato a fette spesse con un contorno di purè di patate e con il succo di cottura in una salsiera.
Suggerimenti
Può essere servito: caldo o freddo. Per una preparazione più veloce: preparando due piccoli arrosti anziché uno grande, il tempo di cottura si riduce di un terzo. Per una ricetta più allegra: sostituire la senape forte con senape tradizionale in grani. Variante: sostituire l’arrosto di vitello con cotolette di vitello.
Vino consigliato: Primitivo di Manduria DOP (Puglia).

