Ritorna a tutte le ricette

Arrosto di vitello brasato alle mele

Yields4 PorzioniPrep Time20 minCook Time1 ora 20 min

Roasting - Dish

Ingredienti per 4 persone

600/700 g di arrosto di vitello
 
1 cipolla
 
2 mele a polpa soda
 
40 g di uvetta
 
30 cl di sidro
 
15 cl di brodo di vitello
 
1 foglia di alloro
 
600 g di patate da purè
 
1 cucchiaio grande di panna acida densa
 
5 cl di olio di girasole
 
100 g di burro
 
Sale, pepe

Preparazione

1

In una casseruola, scottare l'arrosto di vitello per 5 minuti su ogni lato con l’olio e 20 g di burro. Aggiustare di sale e di pepe. Mettere da parte.

2

Nella stessa casseruola, aggiungere la cipolla tritata e soffriggere per 5 minuti a fuoco medio. Versare il sidro e ridurre della metà a fuoco vivo. Aggiungere il brodo di vitello. Aggiustare di sale e di pepe.

3

Riporre l'arrosto nella casseruola e disporvi tutto intorno le mele a spicchi e l’uvetta. Aggiungere la foglia di alloro, portare a ebollizione. Cuocere l'arrosto per 45 minuti. Estrarre l’arrosto. Ridurre il sughetto a fuoco vivo.

4

Sbucciare e tagliare le patate a pezzetti e cuocerle per 20 minuti in una pentola di acqua bollente salata. Scolare e schiacciare le patate con una forchetta. Aggiungere il resto del burro e la panna acida. Aggiustare di sale e di pepe.

5

Affettare l’arrosto. Servire con le mele, il sughetto ridotto e la purea di patate.

Suggerimenti

Ingredients

Directions

Arrosto di vitello brasato alle mele