Arrosto di vitello con scalogno e patatine novelle

Yields4 PorzioniPrep Time15 minCook Time40 min

Ingredienti per 4 persone

800 gr di arrosto di vitello, legato e non bardato
250 g di patatine novelle con la buccia
6 scalogni rosa
Sale
Pepe
Rosmarino

Preparazione

1

Preriscaldare il forno 10 minuti a 210°C

2

In una padella fare dorare l’arrosto a fuoco vivo due minuti per lato.

3

Versare le patate e gli scalogni tagliati in quattro in una teglia da forno.

4

Adagiarvi l’arrosto e irrorarlo con un filo d'olio extra vergine di oliva.

5

Aggiungere 10 cl d'acqua.

6

Infornare l’arrosto per 40 min (30 min ogni mezzo chilo di carne) girandolo a metà cottura.
Verificare regolarmente che non asciughi bagnandolo con un po’ d'acqua.

7

Salare e pepare la carne.
A fine cottura, lasciare riposare 5 min a forno spento.

8

Servire tagliato a fette spesse.

9

Decorare i piatti con rametti di rosmarino.

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Arrosto di vitello con scalogno e patatine novelle