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Arrosto di vitello farcito con frutta secca alla cipolla confit

Yields4 PorzioniPrep Time30 minCook Time1 ora

Dish - Stuffing

Ingredienti per 4 persone

600/700 g di fesa di vitello
 
2 cipolle dorate
 
2 albicocche secche morbide
 
2 fichi secchi morbidi
 
30 g di mandorle intere
 
30 g di nocciole intere
 
10 cl di olio extra vergine d’oliva
 
30 g di burro
 
1 cucchiaio di zucchero
 
1 mazzetto di timo fresco
 
500 g di rape piccole
 
Sale e pepe macinato fresco

Preparazione

1

In una padella, soffriggere per 10 minuti le cipolle tritate a fuoco medio con la metà
dell’olio e 10 g di burro. Aggiungere lo zucchero, lasciare caramellare leggermente.

2

Aggiungere le mandorle, le nocciole, le albicocche e i fichi tritati grossolanamente.
Aggiustare di sale e di pepe. Cuocere il tutto per 2 minuti.

3

Preriscaldare il forno a 180 °C.

4

Aprire in due la carne nel mezzo, aggiustare di sale e di pepe
e inserire il ripieno.

5

Richiudere la carne e legarla come fosse un arrosto, poi infornarla in
una pirofila insieme alle rape. Cospargere con il timo e il resto dei pezzetti di burro.

6

Versarci sopra il resto dell’olio e aggiustare di sale e di pepe.

7

Cuocere per 40-45 minuti in forno.

8

Al termine della cottura, avvolgere l’arrosto in un foglio di carta stagnola e lasciare riposare
per 10 minuti.

9

Sgrassare la pirofila e metterla sul fuoco, sfumando con 20 cl d'acqua. Condire con sale e pepe e ridurre fino ad
ottenere un succo.

10

Rimuovere lo spago dell'arrosto, affettare e servire con il sughetto della pirofila e le rape.

Suggerimenti

Ingredients

Directions

Arrosto di vitello farcito con frutta secca alla cipolla confit