
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 °C (termostato 6).
Fare scaldare l’olio in una padella antiaderente e rosolare l’arrosto di vitello da tutti i lati per alcuni minuti a fuoco vivo, adagiarlo su una teglia da forno e cuocerlo 15 minuti in forno.
Estrarre la teglia dal forno, spennellare l’arrosto con il miele e la salsa di soia e ripassare in forno per 10 minuti, bagnando regolarmente, per fare caramellare l’arrosto.
Estrarre la teglia dal forno, inumidire l’arrosto con la salsa, cospargerlo di sesamo e ripassare nuovamente in forno per 5 – 6 minuti per laccare l’arrosto.
Servire l’arrosto di vitello laccato tagliato a fette con un contorno di vermicelli di soia o una padellata di verdure di stagione.
Suggerimenti
Per una ricetta più allegra: cospargere con scorze di limone o arancio grattugiate. Variante: sostituire il miele con sciroppo d’acero e il sesamo con coriandolo fresco sminuzzato da aggiungere una volta estratto l’arrosto dal forno.
Vino consigliato: Negroamaro di Puglia IGP (Puglia).
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