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Arrosto di vitello laccato

Yields4 PorzioniPrep Time5 minCook Time35 min

Ingredienti per 4 persone

1 arrosto di vitello di 1 kg (fesa di spalla o noce di spalla)
5 cucchiai di miele liquido o sciroppo d'acero
4 cucchiai di salsa di soia giapponese
2 cucchiai di semi di sesamo dorato o coriandolo fresco
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
Scorze di limone
 

Preparazione

1

Preriscaldare il forno a 180 °C (termostato 6).

2

Fare scaldare l’olio in una padella antiaderente e rosolare l’arrosto di vitello da tutti i lati per alcuni minuti a fuoco vivo, adagiarlo su una teglia da forno e cuocerlo 15 minuti in forno.

3

Estrarre la teglia dal forno, spennellare l’arrosto con il miele e la salsa di soia e ripassare in forno per 10 minuti, bagnando regolarmente, per fare caramellare l’arrosto.

4

Estrarre la teglia dal forno, inumidire l’arrosto con la salsa, cospargerlo di sesamo e ripassare nuovamente in forno per 5 – 6 minuti per laccare l’arrosto.

5

Servire l’arrosto di vitello laccato tagliato a fette con un contorno di vermicelli di soia o una padellata di verdure di stagione.

Suggerimenti

Per una ricetta più allegra: cospargere con scorze di limone o arancio grattugiate. Variante: sostituire il miele con sciroppo d’acero e il sesamo con coriandolo fresco sminuzzato da aggiungere una volta estratto l’arrosto dal forno.

Vino consigliato: Negroamaro di Puglia IGP (Puglia).

Ingredients

Directions

Arrosto di vitello laccato