Ritorna a tutte le ricette

BAO BUNS CON VITELLO SPEZIATO, SALSA ALLO ZENZERO E CHILI.

Yields4 Porzioni

Ingredienti per 4 persone

Per i bao:
320 g farina forte (tipo Manitoba)
25 g zucchero
5 g lievito di birra disidratato
20 g olio evo
170 g acqua
Un pizzico di sale 

 Per il vitello:
500 g di fesa di vitello
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 pezzo di radice di zenzero
2 peperoncini rossi
1 cucchiaio di aceto di mele
1 bicchiere di salsa di soia dolce
2 bicchieri di brodo vegetale
Sale
Olio evo 

 Per decorare:
Qualche foglia di coriandolo
1 pomodoro ramato
1 avocado
1 piccolo mango
1 scalogno
Sale e pepe

Preparazione

1

Preparare l’impasto dei bao versando in planetaria tutti gli ingredienti. Lasciare impastare fino a che il composto risulti liscio ed omogeneo. Toglierlo dalla ciotola della planetaria, formare una palla, ungerla con un goccio d’olio e metterla a lievitare all’interno di una ciotola di vetro (coprire con pellicola trasparente). Lasciar lievitare per circa due ore e mezza.

2

Nel frattempo preparare la base per il vitello. Scaldare un filo d’olio in una casseruola, soffriggere il sedano, la carota, la cipolla, la radice di zenzero e i peperoncini. Lasciar cuocere a fuoco dolce fino a che tutte le verdure saranno ben stufate. A questo punto togliere le verdure e tenerle da parte. Alzare la fiamma della casseruola, far rosolare e sigillare la fesa.

3

Aggiungere nuovamente le verdure, il brodo e la soia a temperatura ambiente.

4

Lasciar cuocere a fiamma dolce fino a quando la carne si sfilaccia. Girare di tanto in tanto. 

5

Una volta lievitato l’impasto dei bao, prelevarlo dalla ciotola in vetro e formare delle piccole palline da circa 50 g l’una. Posizionarle su una placca da forno forata e lasciar lievitare nuovamente in forno spento per una mezz’oretta. Cuocerli a vapore (in forno o in una vaporiera) dopo averli piegati dandogli la forma caratteristica.

6

Una volta pronta la carne, sfilacciarla con l’aiuto di una pinza o di un cucchiaio. Mischiarla alla salsa formatasi e farcire i bao. Guarnire con pomodori, avocado, mango tagliati a cubetti piccolissimi e coriandolo.

Suggerimenti

Ingredients

Directions

BAO BUNS CON VITELLO SPEZIATO, SALSA ALLO ZENZERO E CHILI.