
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Preparare l’impasto dei bao versando in planetaria tutti gli ingredienti. Lasciare impastare fino a che il composto risulti liscio ed omogeneo. Toglierlo dalla ciotola della planetaria, formare una palla, ungerla con un goccio d’olio e metterla a lievitare all’interno di una ciotola di vetro (coprire con pellicola trasparente). Lasciar lievitare per circa due ore e mezza.
Nel frattempo preparare la base per il vitello. Scaldare un filo d’olio in una casseruola, soffriggere il sedano, la carota, la cipolla, la radice di zenzero e i peperoncini. Lasciar cuocere a fuoco dolce fino a che tutte le verdure saranno ben stufate. A questo punto togliere le verdure e tenerle da parte. Alzare la fiamma della casseruola, far rosolare e sigillare la fesa.
Aggiungere nuovamente le verdure, il brodo e la soia a temperatura ambiente.
Lasciar cuocere a fiamma dolce fino a quando la carne si sfilaccia. Girare di tanto in tanto.
Una volta lievitato l’impasto dei bao, prelevarlo dalla ciotola in vetro e formare delle piccole palline da circa 50 g l’una. Posizionarle su una placca da forno forata e lasciar lievitare nuovamente in forno spento per una mezz’oretta. Cuocerli a vapore (in forno o in una vaporiera) dopo averli piegati dandogli la forma caratteristica.
Una volta pronta la carne, sfilacciarla con l’aiuto di una pinza o di un cucchiaio. Mischiarla alla salsa formatasi e farcire i bao. Guarnire con pomodori, avocado, mango tagliati a cubetti piccolissimi e coriandolo.
Suggerimenti
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