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BASTONCINI DI VITELLO E FINOCCHIO ALL’ARANCIA CON PROSCIUTTO CRUDO CROCCANTE E PINOLI

Yields4 PorzioniPrep Time30 minCook Time20 min

Ingredienti per 4 persone

600 g di scaloppine di vitello
400 g di finocchio
3 arance
2 fette di prosciutto stagionato
60 g di pinoli
8 cl di olio EVO
2 rametti di aneto
Sale
Pepe

Preparazione

1

Preriscaldare il forno a 200°C, termostato 6/7.

2

Adagiare le fette di prosciutto su una teglia foderata di carta da forno. Infornarle per 10 minuti,
lasciarle raffreddare e tagliarle a pezzetti.

3

Sbucciare 2 arance e separare gli spicchi con la lama di un coltello affilato. Grattugiare e spremere
la terza arancia.

4

Unire la metà dell’olio EVO in una ciotola con il succo e la scorza d'arancia.

5

Pulire e affettare il finocchio, quindi tagliare le scaloppine a bastoncini.

6

Tostare i pinoli in una padella calda senza ungerla, quindi metterli da parte in un piatto.

7

Versare l'olio rimanente nella padella calda, unire finocchio, sale e pepe e cuocere per 5 minuti a
fuoco vivo mescolando.

8

Mettere da parte il finocchio su un piatto, cuocere i tranci di vitello 2 minuti per lato a fuoco vivo e
aggiustare di sale e di pepe.

9

Rimettere il finocchio nella padella, mescolare, versare il composto di olio EVO e succo d'arancia e mescolare di nuovo.

10

Distribuire la preparazione nei piatti con gli spicchi d'arancia, spolverare con pinoli, pezzi di
prosciutto croccante e rametti di aneto e servire.

Suggerimenti

Ingredients

Directions

BASTONCINI DI VITELLO E FINOCCHIO ALL’ARANCIA CON PROSCIUTTO CRUDO CROCCANTE E PINOLI