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Blanquette di vitello

Yields4 PorzioniPrep Time15 minCook Time1 ora 30 min

Ingredienti per 4 persone

1 kg di collo di vitello (tagliato a cubetti grossi di 50 g) o 1 kg di sauté di vitello
1 dado vegetale
1 dado di brodo di pollo 
4 carotine novelle
4 cipolline bianche
1 vasetto di funghi a fette
1 confezione di panna da cucina 
1 limone
1 tuorlo d’uovo 
Farina
25 cl di vino bianco 
Foglie di alloro
Sale e pepe

Preparazione

1

In una casseruola rosolare la carne con poco burro non salato finché i cubetti non risultano dorati.

2

Aggiungere 2 cucchiai di farina. Mescolare bene.

3

Aggiungere 2 o 3 bicchieri di acqua, i dadi, il vino e mescolare nuovamente. Aggiungere acqua se necessario, continuare la cottura coperto.

4

Raschiare le carote e sbucciare le cipolle, quindi aggiungerle alla carne. Versare i funghi.

5

Lasciare cuocere a fuoco bassissimo per circa 1,30 - 2 ore mescolando di tanto in tanto. 

6

Aggiungere acqua al bisogno. 

7

In una ciotola, mescolare accuratamente la panna, il tuorlo d’uovo e il succo di limone.

8

Aggiungere il composto all’ultimo momento, mescolare bene e servire immediatamente.

Ingredients

Directions

Blanquette di vitello