Ritorna a tutte le ricette

Braciole di vitello arrosto con salsa aromatica e carote al miele

Yields4 PorzioniPrep Time15 minCook Time30 min

Ingredienti per 4 persone

4 braciole di vitello spesse
1 mazzo grande di carote novelle
30 cl di brodo di vitello
2 rametti di timo
1/2 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
2 bacche di ginepro
40 g di burro
2 cucchiai di miele liquido
2 cucchiai di olio EVO
Sale
Pepe

Preparazione

1

Preriscaldare il forno a 180 °C, termostato 6.

2

Pelare e lavare le carote, lasciando qualche ciuffo.

3

Farle dorare leggermente per 3 minuti in una padella con la metà del burro a fuoco medio.

4

Aggiungere miele, sale e pepe, quindi farle caramellare leggermente a fuoco medio coprendole
bene con il miele. Aggiungere 15 cl di acqua nella padella, infornare e arrostirle per 20 minuti.

5

Versare il brodo di vitello in un pentolino e aggiungere timo, rosmarino, alloro, bacche di ginepro
schiacciate, sale e pepe. Bollire il brodo di vitello per 15 minuti a fuoco medio fino a ridurlo di circa la metà. Aggiungere il resto del burro nel pentolino sbattendo, quindi tenere al caldo la salsa senza farla bollire.

6

Togliere le carote dal forno e coprirle con un foglio di carta alluminio per tenerle al caldo. Aumentare la temperatura del forno a 200°C, termostato 6/7.

7

Condire le braciole di vitello e scottarle in padella a fuoco vivo 5 minuti per lato con olio EVO.

8

Disporre le braciole in una pirofila, infornare e cuocere per 10-12 minuti a seconda dello spessore.

9

Togliere le braciole dal forno, lasciarle riposare per 5 minuti e gustarle con le carote al miele e la
salsa aromatica.

Suggerimenti

Ingredients

Directions

Braciole di vitello arrosto con salsa aromatica e carote al miele