
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 °C, termostato 6.
Pelare e lavare le carote, lasciando qualche ciuffo.
Farle dorare leggermente per 3 minuti in una padella con la metà del burro a fuoco medio.
Aggiungere miele, sale e pepe, quindi farle caramellare leggermente a fuoco medio coprendole
bene con il miele. Aggiungere 15 cl di acqua nella padella, infornare e arrostirle per 20 minuti.
Versare il brodo di vitello in un pentolino e aggiungere timo, rosmarino, alloro, bacche di ginepro
schiacciate, sale e pepe. Bollire il brodo di vitello per 15 minuti a fuoco medio fino a ridurlo di circa la metà. Aggiungere il resto del burro nel pentolino sbattendo, quindi tenere al caldo la salsa senza farla bollire.
Togliere le carote dal forno e coprirle con un foglio di carta alluminio per tenerle al caldo. Aumentare la temperatura del forno a 200°C, termostato 6/7.
Condire le braciole di vitello e scottarle in padella a fuoco vivo 5 minuti per lato con olio EVO.
Disporre le braciole in una pirofila, infornare e cuocere per 10-12 minuti a seconda dello spessore.
Togliere le braciole dal forno, lasciarle riposare per 5 minuti e gustarle con le carote al miele e la
salsa aromatica.
Suggerimenti
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