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Brasato di vitello, salsa alle verdure e sfoglia alle erbe di montagna

Yields4 Porzioni

Ingredienti per 4 persone

Per il brasato:
 
800 g di polpa di vitello
 
250 ml di vino rosso
 
1 cipolla bionda
 
2 coste di sedano
 
2 carote grosse
 
1 zucchina
 
Farina 50 g
 
Burro 50g

 

Per la sfoglia:
 
200 g di farina
 
80 g di acqua
 
5 g di sale
 
Erbe miste (timo di montagna, rosmarino, maggiorana, santoreggia, salvia ecc.)

Preparazione

1

Preparare la sfoglia mischiando l’acqua con la farina il sale e le erbe aromatiche tritate. Formare una palla di impasto omogenea stenderla e ripiegarla su se stessa più volte. Formare un panetto e tenere da parte.

2

In una pentola mettere l’olio insieme alle verdure tritate (zucchina, cipolla, carota e sedano) far soffriggere per pochi minuti.

3

Unire la carne tagliata a cubotti e farla dorare da tutti i lati, poi sfumare con il vino e regolare di sale e di pepe. Cuocere a fiamma dolce in una casseruola chiusa da un coperchio rigirando spesso, per almeno 60 minuti. Alla fine togliere la carne e appoggiarla su un piatto.

4

Versare all’interno del sughetto la farina e il burro. Mescolare con una frusta fino a che il composto non si addensi leggermente. Poi frullare il tutto con un frullatore ad immersione. Trasferire carne e salsa in un pentolino di rame piccolo. Coprire il pentolino con un coperchio di pasta sfoglia e pennellarlo con tuorlo d’uovo e olio. Infornare e cuocere a 190° per circa 15 minuti. Sfornare e servire.

Suggerimenti

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Ingredients

Directions

Brasato di vitello, salsa alle verdure e sfoglia alle erbe di montagna