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Ricetta: burger alla milanese con insalata di finocchio crudo

Yields4 PorzioniPrep Time40 minCook Time30 min

Ingredienti per 4 persone

4 panini da hamburger piccoli
4 scaloppine di vitello sottili da 140 g circa
2 tuorli d'uovo
100 g di pangrattato
60 g di farina
2 pomodori
1 cipolla gialla grande
1 lattuga sucrine o 1 manciata di rucola
100 g di parmigiano intero
4 cucchiai di maionese
succo di 1 limone
2 quarti di pomodori secchi
8 cl di olio di girasole
1 cucchiaino di zucchero
20 g di burro
Sale
Pepe

Preparazione

1

Sbucciare e tritare la cipolla. Farla appassire in un pentolino per 10 minuti a fuoco medio con il
burro. Aggiungere zucchero, i pomodori secchi tritati, sale e pepe, quindi cuocere per altri 10 minuti a fuoco lento.

2

Sbattere i tuorli in un piatto con 2 cucchiai d'acqua. Mettere il pangrattato in un altro piatto e la
farina in un altro ancora.

3

Impanare le scaloppine passandole nella farina, nei tuorli e nel pangrattato. Mescolare la maionese in una ciotola con il succo di limone.

4

Lavare e tagliare a fettine i pomodori, quindi tagliare a scaglie il parmigiano con un coltello o un
pelaverdure.

5

Preriscaldare il grill del forno. Scaldare l'olio in una padella capiente e cuocere le scaloppine per 2-
3 minuti su ogni lato. Sgocciolarle su carta assorbente e tenerle al caldo in una pirofila a forno
spento.

6

Tagliare a metà i panini e tostarli sotto il grill.

7

Tagliare in 3 le scaloppine e spennellare entrambe le metà dei panini con la salsa. Distribuire
l'insalata, le fette di pomodoro e la cipolla confit sulle metà inferiori dei panini. Adagiare su ciascuna metà i pezzi di scaloppine e qualche scaglia di parmigiano. Coprire con le metà superiori dei panini e gustare con un'insalata di finocchio crudo.

Suggerimenti

Ingredients

Directions

Ricetta: burger alla milanese con insalata di finocchio crudo