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BURGER DI VITELLO CON KETCHUP DI POMODORI CONFIT E FRITTELLE DI PATATE GRATTUGIATE

Yields4 PorzioniPrep Time45 minCook Time50 min

Ingredienti per 4 persone

600 g di carne macinata di vitello
1 mazzetto di prezzemolo liscio
2 scalogni
4 panini da hamburger
100 g di rucola
1 cipolla rossa
Sale
Pepe
 
Per la salsa:
1 confezione di pomodori pelati
3 cucchiai di ketchup
2 cipolle
1 mazzetto di basilico
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di olio EVO
 
Per le frittelle di patate grattugiate:
600 g di patate
1 mazzetto di timo
½ mazzetto di prezzemolo liscio
100 g di burro

Preparazione

1

Preparare le frittelle di patate: pelare, lavare e grattugiare le patate utilizzando una grattugia a griglia sottile. Incorporare il timo e il prezzemolo liscio tritato e formare una frittella. Utilizzando uno stampino rotondo, ritagliare 4 frittelle più piccole. In una padella, scaldare metà del burro e cuocere le frittelle per 5-7 minuti. Aggiungere il burro rimanente, girarle e proseguire la cottura per altri 5-7 minuti circa, finché non saranno dorate. Mettere da parte al caldo.

2

Preparare la salsa: sbucciare e tritare finemente le cipolle, quindi pelare e tritare l'aglio. In una padella, far appassire le cipolle e gli spicchi d'aglio con un filo di olio. Unire i pomodori pelati, il ketchup e il basilico precedentemente sminuzzato. Aggiustare di sale e di pepe e cuocere a fuoco lento per 25-30 minuti. A fine cottura, frullare per ottenere una composta.

3

Tritare il prezzemolo, pelare e tritare gli scalogni e unirli alla carne macinata. Formare 4 hamburger.

4

Cuocere i 4 hamburger di vitello in una padella con un filo di olio per 8-10 minuti, girandoli a metà cottura.

5

Nel frattempo, scaldare il pane in forno a 150 °C per 5 minuti.

6

Tagliare la cipolla rossa a rondelle sottili.

7

Su un piatto, disporre sulla base del panino una frittella di patate, qualche rondella sottile di cipolla rossa, qualche foglia di rucola, un filo di olio, l'hamburger di vitello e chiudere con l'altra metà del panino. Servire la salsa a parte.

Suggerimenti

Ingredients

Directions

BURGER DI VITELLO CON KETCHUP DI POMODORI CONFIT E FRITTELLE DI PATATE GRATTUGIATE