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Caramelle ai grani antichi, ragù di vitello, besciamella liquida all’anice e fondo di vitello

Yields4 Porzioni

Ingredienti per 4 persone

300 g di farina di grani antichi
 
200 g di semola rimacinata
 
150 g di tuorlo
 
2 uova intere
 
2 carote
 
1 cipolla
 
2 gambe di sedano
 
500 g di trita di vitello
 
1 bicchiere di vino rosso
 
2 lt di brodo di vitello
 
300 ml di fondo di vitello
 
20 g di burro
 
20 g di farina “00”
 
500 ml di latte
 
2 stelle di anice
 
Olio
 
Sale
 
Pepe
 

Preparazione

1

Prepara la pasta mescolando la farina di grani antichi con la semola, quindi aggiungere i tuorli e le uova intere; impastare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.

2

Coprire con pellicola e far riposare in rigo due ore.

3

Tagliare molto finemente il sedano, le carote e le cipolle.

4

Scaldare un filo d’olio in una pentola, quindi aggiungere le verdure, far soffriggere ed aggiungere la carne di vitello.

5

Rosolare bene, sfumare con il vino rosso ed aggiungere il brodo.

6

Far cuocere per almeno due ore.

7

Stendere la pasta finemente e realizzare le caramelle.

8

Preparare la besciamella liquida facendo fondere il burro, quindi unire la farina ed il latte precedentemente intiepidito e aromatizzato con l’anice.

9

Regolare di sale e pepe.

10

Cuocere le caramelle in abbondante acqua salata, quindi scolarli e condirli con un filo d’olio.

11

Servire con la besciamella liquida ed il fondo di vitello.

Suggerimenti

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Ingredients

Directions

Caramelle ai grani antichi, ragù di vitello, besciamella liquida all’anice e fondo di vitello