
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Per prima cosa metti in un pentolino le uova, ricopri tutto con dell’acqua fredda e, alla presa del bollore, conta 8 minuti e rassoda le uova.
Una volta sode, per farle raffreddare velocemente, elimina l’acqua di bollitura e riempi il pentolino con l’acqua fredda, lasciandola scorrere a filo dentro al pentolino per qualche minuto.
Quando saranno fredde, sgusciale e tienile da parte.
PER LA SALSA : Metti il tonno e le acciughe in un cutter (robot da cucina con tazza munita di lame) aggiungi anche i capperi sott’aceto, l’olio evo ed aziona le lame fino a triturare il tutto. Unisci poi le 4 uova sode, aggiungi il vino bianco e l’aceto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
IMPIATTA : Stendi su di un piatto 4 fettine circa di carpaccio, adagiaci sopra abbondante salta tonnata, guarnisci con due fiori di capperi tagliati a metà un filo d’olio evo, del pepe macinato e il tuo carpaccio in salsa tonnata è pronto.
Suggerimenti
Questo piatto freddo è una vera bontà da portare a tavola! Se non vuoi decorare il tuo piatto coi fiori di cappero, ti consiglio di aggiungere qualche punta di asparago lessata e fatta velocemente saltare in padella.

