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Ricetta: carpaccio di vitello in verde con vinaigrette allo zenzero

Yields4 PorzioniPrep Time30 min

Ingredienti per 4 persone

400 g di filetto di vitello o carpaccio di vitello
1 pizzico di fior di sale
1 cipolla rossa
1 mela verde
½ finocchio
1 cucchiaio di capperi
½ mazzetto di prezzemolo liscio
30 g di parmigiano
 
Per la vinaigrette allo zenzero:
30 g di zenzero grattugiato
2 cucchiai di ketchup
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di salsa inglese (salsa Worcestershire)
1 cucchiaio di miele
Pepe

Preparazione

1

Preparare la vinaigrette allo zenzero: in una ciotola mescolare lo zenzero, il ketchup, la salsa di soia, il succo di limone, la salsa inglese e il miele.

2

Tagliare il vitello a fettine sottili con un coltello affilato. Disporre le fettine su piatti ben freddi.

3

Tagliare a dadini la cipolla rossa, il finocchio e la mela verde, quindi distribuire sui piatti di carpaccio. Cospargere di parmigiano, aggiungere i capperi e guarnire con qualche fogliolina di prezzemolo. Aggiustare di pepe.

4

Servire freddo con la vinaigrette a parte.

Suggerimenti

Ingredients

Directions

Ricetta: carpaccio di vitello in verde con vinaigrette allo zenzero