
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Sbucciare e tagliare a spicchi le cipolle rosse.
In una pentola, scaldare u filo d’olio, quindi aggiungere le cipolle e far appassire a fuoco lento con gli aromi.
Aggiungere il vino bianco e l’aceto.
Una volta sfumati, coprire fino a metà con acqua e lasciar cuocere per almeno 20 minuti.
Aggiungere un cucchino di zucchero se il composto dovesse risultare troppo acido.
Regolare di sale e pepe, quindi togliere dal fuoco, far raffreddare e conservare nel liquido fino al momento dell’utilizzo.
In un recipiente alto e stretto versare l’acqua, quindi aggiungere il wasabi e la lecitina di soia, quindi frullare per sciogliere bene i composti.
Lasciar riposare per almeno 1 ora.
Stendere il carpaccio tra due fogli di pellicola e schiacciare leggermente la carne così da farla diventare sottilissima.
Rimuovere la pellicola e disporre sul piatto il carpaccio, condire con olio, sale, pepe.
Realizzare l’aria al wasabi con l’apposito strumento oppure aiutandosi con una piccola frusta elettrica.
Prelevare la schiuma che si forma in superficie e depositarla sul carpaccio.
Completare con i petali di cipolla in carpione.
Suggerimenti
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