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Carpaccio di vitello marinato agli agrumi e asparagi

Yields4 PorzioniPrep Time20 min

Ingredienti per 4 persone

500 g di scamone di vitello
12 punte di asparagi verdi
1 arancia
1 limone giallo e 1 verde
1 pompelmo
1 mazzetto di erbe fresche miste 
 
1 cm di radice di zenzero
1 cucchiaino di salsa di soia dolce
80 g di parmigiano 
40 g di pinoli
5 cl di olio extravergine d'oliva

Preparazione

1

Ricavare della spremuta di arancia, limone giallo e pompelmo raccogliendo il succo in una ciotola.

2

Grattugiare la scorza del limone verde e spremerlo. Mescolare la scorza e il succo del limone verde in una ciotola con 3 cucchiai della miscela di succo di arancia, limone e pompelmo. Aggiustare di sale e di pepe. Aggiungere l'olio extravergine d'oliva, lo zenzero grattugiato e la salsa di soia.

3

Cuocere le punte di asparagi per 3 minuti in acqua bollente salata, quindi scolare e rinfrescare in acqua fredda. Tagliare le punte a pezzettini.

4

Tagliare lo scamone di vitello a fettine sottili. Stendere un po' di marinatura sul fondo di 4 piatti. Disporre le fette di scamone nei piatti e spennellarle con la marinata. Mettere i piatti in frigorifero per 15 minuti.

5

Tostare i pinoli per 3 minuti in una padella calda. Tagliare il parmigiano a scaglie e mescolare le erbette con 1 cucchiaio di marinatura.

6

Versare la spremuta di agrumi e distribuire le punte di asparagi e le erbette sulla carne, cospargere con i pinoli e le scaglie di parmigiano e gustare.

Suggerimenti

Ingredients

Directions

Carpaccio di vitello marinato agli agrumi e asparagi