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Cotoletta di vitello ai pomodori ciliegini

Yields4 PorzioniPrep Time10 minCook Time20 min

Ingredienti per 4 persone

4 cotolette di vitello di circa 200 g cadauna
30 pomodori ciliegini
4 spicchi d’aglio
4 foglioline di alloro
4 cucchiai di aceto balsamico o salsa di soia
6 cucchiai di olio EVO
Sale e pepe
Scagliette di Parmigiano
 

Preparazione

1

Salare e pepare le cotolette di vitello e condirle con 2 cucchiai d'olio d’oliva.

2

Fare scaldare bene una casseruola, rosolare le cotolette di vitello a fuoco vivo da ambo i lati, quindi aggiungere l’alloro e cuocere per altri 15 - 20 minuti a fuoco basso (o nel forno preriscaldato a 180° C – termostato 6, in una placca antiaderente) irrorando regolarmente con il succo di cottura e girando a metà cottura.

3

Nel frattempo spadellare per 2 - 3 minuti i pomodori in una padella con il resto dell'olio d’oliva, quindi aggiungere l'aglio, versare l’aceto e cuocere per 3 minuti mescolando.

4

Aggiungere il fondo di cottura delle cotolette di vitello e quello dei pomodori.

5

Servire le cotolette di vitello con il contorno dei pomodori canditi e ricoperte dei succhi di cottura.

Suggerimenti

Caldo/freddo: Calda o fredda. Per una preparazione più veloce: Realizzare la ricetta con 4 scaloppe sottili. Per una ricetta più allegra: Aggiungere delle scagliette di parmigiano. Variante: Sostituire l’aceto con salsa di soia.

Vino consigliato: Lago di Caldaro Classico superiore (Alto Adige).

Ingredients

Directions

Cotoletta di vitello ai pomodori ciliegini