
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Salare e pepare le cotolette di vitello e condirle con 2 cucchiai d'olio d’oliva.
Fare scaldare bene una casseruola, rosolare le cotolette di vitello a fuoco vivo da ambo i lati, quindi aggiungere l’alloro e cuocere per altri 15 - 20 minuti a fuoco basso (o nel forno preriscaldato a 180° C – termostato 6, in una placca antiaderente) irrorando regolarmente con il succo di cottura e girando a metà cottura.
Nel frattempo spadellare per 2 - 3 minuti i pomodori in una padella con il resto dell'olio d’oliva, quindi aggiungere l'aglio, versare l’aceto e cuocere per 3 minuti mescolando.
Aggiungere il fondo di cottura delle cotolette di vitello e quello dei pomodori.
Servire le cotolette di vitello con il contorno dei pomodori canditi e ricoperte dei succhi di cottura.
Suggerimenti
Caldo/freddo: Calda o fredda. Per una preparazione più veloce: Realizzare la ricetta con 4 scaloppe sottili. Per una ricetta più allegra: Aggiungere delle scagliette di parmigiano. Variante: Sostituire l’aceto con salsa di soia.
Vino consigliato: Lago di Caldaro Classico superiore (Alto Adige).

