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Cotolette alla milanese con rucola, pomodorini ciliegini e limone

Yields1 PorzionePrep Time15 minCook Time8 min

Pasta - Piatto

Ingredienti per 4 persone

4 scaloppine di vitello sottili di 130 g ciascuna
Pangrattato
Parmigiano grattugiato
1 uovo 
1 limone
Rucola
Olio extra vergine di oliva
Pomodori ciliegini

Preparazione

1

Preparare le scaloppine: se non sono abbastanza sottili, appiattirle con il mattarello tra due fogli di pellicola.

2

Versare un po’ di farina in un piatto, l’uovo sbattuto con il sale e il pepe in un secondo piatto e infine un composto in parti uguali di parmigiano grattugiato e pangrattato in un terzo piatto.

3

Passare le scaloppine nella farina (rimuovere l’eccesso di farina se necessario), quindi nell’uovo sbattuto e nel composto di parmigiano e pangrattato. Ripassare una seconda volte le scaloppine nell’uovo e nel composto di parmigiano e pangrattato.

4

Mettere le scaloppine in frigo per 15 minuti (tappa importante per impedire alla panatura di staccarsi in fase di cottura).

5

Riscaldare l’olio extra vergine di oliva in una padella.

6

Quando la padella è ben calda, rosolare le scaloppine a fuoco vivo da entrambi i lati.

7

Quando sono dorate, abbassare la fiamma e cuocere per altri 5 minuti.

8

Servire con un contorno di rucola, pomodorini ciliegini e una rondella di limone giallo.

Suggerimenti

È possibile cuocere le costine al barbecue. Per ottenere una carne rosata, contare 6 - 8 minuti per lato in base allo spessore. Per una cottura al punto, contare 10 - 12 minuti per lato. Salare e pepare prima di servire.

Ingredients

Directions

Cotolette alla milanese con rucola, pomodorini ciliegini e limone