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Costolette di vitello alla griglia con patatine e verdure grigliate

Yields4 PorzioniPrep Time40 min

Ingredienti per 4 persone

4 braciole o di costolette di vitello da circa 200g cadauna
1 peperone rosso
1 zucchina
1 melanzana
200 g di pomodori ciliegini tagliati a metà
2 spicchi d’aglio sbucciati
1 cipolla rossa tagliata ad anelli
500 g di patate di piccole dimensioni
olio EVO
sale
1 rametto di timo
1 rametto di rosmarino
pepe

Preparazione

1

Eliminare il picciolo, i filamenti e i semi dal peperone. Tagliare grossolanamente il peperone, la zucchina e la melanzana. Tagliare le patate a metà.

2

Fare cuocere le patate con la buccia per 12 minuti in acqua salata. Preriscaldare il forno a 180 °C.

3

Rivestire una teglia da forno con carta forno e disporvi le verdure tagliate e gli anelli di cipolla rossa. Cospargere con fogliette di timo e con rosmarino e aggiustare di sale e pepe. Scolare le patate e disporle sulla teglia assieme alle verdure. Irrorare con olio d’oliva. Cuocere in forno per 15 minuti.

4

Dopo 15 minuti di cottura, aggiungere i pomodori ciliegini e l'aglio. Mescolare e lasciare cuocere per altri 10 minuti. Condire le costolette di vitello con olio d’oliva e aggiustare di sale e pepe. Cuocere da ambo i lati sulla griglia ben calda fino a ottenere un bel colore bruno dorato.

5

Servire le costolette di vitello con le verdure grigliate e le patatine.

Suggerimenti

Per attenuare il gusto amaro della melanzana, ricoprire i tocchetti di melanzana con sale. Lasciare che si impregnino di sale per 15 minuti, quindi risciacquare e asciugare.

Vino consigliato: Prosecco di Valdobbiadene                superiore brut (Veneto)

Ingredients

Directions

Costolette di vitello alla griglia con patatine e verdure grigliate