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Fegato di vitello all’aceto balsamico, cipolle confit e barbabietole

Yields4 PorzioniPrep Time20 minCook Time30 min

Ingredienti per 4 persone

4 fettine di fegato di vitello da 180 g circa
4 cucchiai di farina
2 cipolle gialle grandi
10 cl di aceto balsamico
1 cucchiaio raso di zucchero
10 cl di brodo di vitello
400 g di barbabietole crude
3 rametti di cerfoglio
60 g di burro
2 cucchiai di olio di girasole
2 cucchiai di olio EVO
Sale
Pepe

Preparazione

1

Sbucciare e tritare le cipolle. Farle appassire per 15 minuti a fuoco medio in un pentolino con 30 g
di burro.

2

Aggiungere 1/3 dell'aceto balsamico, zucchero, sale e pepe, cuocere per altri 20 minuti a fuoco lento e mescolare regolarmente.

3

Pelare, lavare e grattugiare le barbabietole, quindi tagliarle a julienne con una mandolina o un
coltello.

4

Scottare la julienne di barbabietole per 3-4 minuti a fuoco vivo in una padella con olio EVO. Devono rimanere croccanti. Aggiustare di sale e di pepe e aggiungere il cerfoglio tritato.

5

Condire e infarinare le fettine di fegato di vitello, cuocerle 5 minuti per lato in padella a fuoco medio con il burro e l'olio di semi di girasole.

6

Mettere da parte le fettine di fegato su un piatto. Sgrassare la padella, rimetterla sul fuoco e sfumare con il resto dell'aceto balsamico. Versare il brodo di vitello, aggiustare di sale e di pepe e mescolare.

7

Distribuire la cipolla confit sulle fettine di fegato, quindi servire con la julienne di barbabietola e la
salsa all'aceto.

Suggerimenti

Ingredients

Directions

Fegato di vitello all’aceto balsamico, cipolle confit e barbabietole