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Ricetta: filetto di vitello alla pancetta e allo sciroppo d’acero

Yields8 PorzioniPrep Time20 minCook Time35 min

Piatto - cucinando

Ingredienti per 4 persone

1 arrosto di filetto di vitello di 900 g circa
10 fette di pancetta arrotolata
4 mele
400 g di castagne in vasetto
6 cucchiai di sciroppo d’acero o miele liquido
2 foglioline di alloro
1 rametto di timo
4 cucchiai di olio EVO
Sale e pepe
100 g di Prugne
 

Preparazione

1

Preriscaldare il forno a 190° C (termostato 6-7).

2

Lavare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a spicchi.

3

Avvolgere la carne con le fettine di pancetta e legarla.

4

Adagiare  l’arrosto su una teglia da forno e bagnarlo con lo sciroppo d’acero.

5

Disporre le mele, le castagne, il timo e l’alloro attorno all’arrosto, salare e pepare.

6

Irrorare con olio e cuocere per 35 minuti in forno.

7

Servire l’arrosto tagliato a fette spesse ricoperte del succo di cottura con il contorno di mele e castagne e un’insalata verde.

Suggerimenti

Può essere servito caldo. Per una preparazione più veloce: sostituire il filetto di vitello con le scaloppine. Per una ricetta più allegra: aggiungere prugne alle mele e alle castagne. Variante: sostituire lo sciroppo d’acero con miele liquido.

Vino consigliato: Alto Adige Pinot Nero DOC (Trentino Alto Adige)

Ingredients

Directions

Ricetta: filetto di vitello alla pancetta e allo sciroppo d’acero