
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Preriscaldare il forno a 190° C (termostato 6-7).
Lavare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a spicchi.
Avvolgere la carne con le fettine di pancetta e legarla.
Adagiare l’arrosto su una teglia da forno e bagnarlo con lo sciroppo d’acero.
Disporre le mele, le castagne, il timo e l’alloro attorno all’arrosto, salare e pepare.
Irrorare con olio e cuocere per 35 minuti in forno.
Servire l’arrosto tagliato a fette spesse ricoperte del succo di cottura con il contorno di mele e castagne e un’insalata verde.
Suggerimenti
Può essere servito caldo. Per una preparazione più veloce: sostituire il filetto di vitello con le scaloppine. Per una ricetta più allegra: aggiungere prugne alle mele e alle castagne. Variante: sostituire lo sciroppo d’acero con miele liquido.
Vino consigliato: Alto Adige Pinot Nero DOC (Trentino Alto Adige)
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