Ritorna a tutte le ricette

FIORENTINA DI VITELLO ALLA GRIGLIA CON LIMONE E OLIVE, PISELLI GLASSATI E CONDIMENTO DI ROSMARINO

Yields4 PorzioniPrep Time30 minCook Time20 min

Ingredienti per 4 persone

4 fiorentine di vitello da 200 g circa
600 g di piselli
1/2 limone candito al sale (limone beldi)
12 olive
1 cucchiaio di miele liquido
30 cl di sughetto di vitello
1/2 rametto di rosmarino
1 cucchiaino di zucchero
30 g di burro
5 cl di olio EVO
Sale
Pepe

Preparazione

1

Condire le fiorentine e scottarle 2 minuti per lato a fuoco vivo in una padella larga con olio EVO.

2

Quindi abbassare la fiamma e cuocere 10 minuti per lato.

3

Sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere i piselli e lo zucchero. Amalgamarli bene nel burro
dolce, versare il sughetto di vitello e unire rosmarino, sale e pepe.

4

Coprire i piselli con un foglio di carta da forno e cuocerli per 10 minuti a fuoco medio.

5

Togliere le fiorentine dalla padella, disporle su un piatto e coprirle con un foglio di carta alluminio.

6

Tagliare a pezzetti il limone e le olive, privando il limone dei semi.

7

Sgrassare la padella e aggiungervi miele, limone e olive a pezzi, quindi cuocere per 2 minuti a fuoco medio, mescolando continuamente.

8

Distribuire il limone e le olive sulle fiorentine e servire con i piselli e il condimento di rosmarino.

Suggerimenti

Ingredients

Directions

FIORENTINA DI VITELLO ALLA GRIGLIA CON LIMONE E OLIVE, PISELLI GLASSATI E CONDIMENTO DI ROSMARINO