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GRENADIN DI VITELLO CON RISO VENERE E BRODO ALLA THAILANDESE

Yields4 PorzioniPrep Time1 oraCook Time1 ora

Ingredienti per 4 persone

4 grenadin di vitello in stile tournedos
300 g di riso venere (per risotti)
1 cipolla
1 scalogno
5 cl di olio di sesamo
5 cl di vino bianco
1 cucchiai di olio EVO
75 cl di brodo vegetale
2 cavoli pak choï piccoli (si possono sostituire con 2 piedi di indivia belga)
100 g di taccole
 
Per il brodo alla thailandese:
20 g di zenzero fresco
1 bastoncino di citronella
100 g di germogli di soia
1 mazzetto di basilico
½ mazzetto di coriandolo
2 dadi da brodo di pollo
1 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiai di olio di sesamo

Preparazione

1

Preparare il brodo alla thailandese: pelare lo zenzero e tagliarlo a fettine, quindi sminuzzare il bastoncino di citronella. In un pentolino, far rosolare senza colorare lo zenzero, la citronella, il basilico e il coriandolo nell'olio di sesamo. Aggiungere i dadi da brodo di pollo, sfumare con la salsa di soia, bagnare con abbondante acqua, portare a ebollizione e cuocere per 30 minuti a fuoco lento. Aggiustare di condimento se necessario.

2

Preparare il riso venere: pelare e tritare lo scalogno. In un pentolino, far appassire lo scalogno nell'olio senza colorarlo, unire il riso venere, sfumare con vino bianco, mescolare, aggiustare di sale e di pepe e unire il brodo vegetale. Far sobbollire per 30 minuti a fuoco lento.

3

Preparare i cavoli pak choï: separare le costole dalle foglie verdi. Cuocere a vapore per circa 4-5 minuti. Se state utilizzando l’indivia belga: tagliare un po' il piede delle indivie, scartare le foglie meno belle intorno ai bordi e lavare le rimanenti. Immergere l’indivia in abbondante acqua bollente salata e cuocerla per 2 o 3 minuti. Passarla sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e scolarla.

4

Immergere le taccole in acqua bollente salata per 7-8 minuti. Passarle sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e scolarle.

5

Una volta che il riso sarà cotto e il brodo caldo, rosolare i tournedos in olio EVO o di sesamo per circa 3 minuti su ogni lato fino a quando non saranno ben colorati. Aggiungere la cipolla tritata e i germogli di soia e far rosolare il tutto.

6

Su un piatto, disporre i tournedos, il riso venere a cupola e il condimento intorno, accompagnando con il brodo caldo.

Suggerimenti

Ingredients

Directions

GRENADIN DI VITELLO CON RISO VENERE E BRODO ALLA THAILANDESE