
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Salsa chimichurri:
Preparare la salsa chimichurri: lavare le verdure e le erbe, asciugarle. Tritare finemente le erbe, tagliare il pomodoro a dadini e pulire i peperoni togliendo i semi. Sbucciare l'aglio e lo scalogno. Disporre tutti gli ingredienti tranne l'olio d’oliva nella ciotola del mixer e mescolare incorporando progressivamente l'olio d’oliva. Riporre la salsa in fresco.
Cuocere la carne di vitello per 8 - 10 minuti a seconda dello spessore, alla griglia o al BBQ.
Servire la grigliata calda con la salsa chimichurri fredda.
Contorno suggerito:
Preriscaldare il forno a 230°C (termostato 8).
Lavare le patate, tagliarle a bastoncini, sciacquarle e asciugarle, irrorarle di olio d’oliva.
Disporre le patatine su una teglia rivestita di carta forno, spolverare di paprika e cuocerle per 30 minuti in forno fino a che non risultano ben dorate, girandole durante la cottura.
Suggerimenti
Ricetta da degustare calda. Per una preparazione più veloce: preparare la salsa chimichurri la sera prima e conservarla al fresco in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente.
Contorno suggerito: patatine alla paprika e insalata verde - 6 patate, 1 cucchiaio di paprika, 3 cucchiai di olio d’oliva. Preriscaldare il forno a 230°C (termostato 8).Lavare le patate, tagliarle a bastoncini, sciacquarle e asciugarle, irrorarle di olio d’oliva. Disporre le patatine su una teglia rivestita di carta forno, spolverare di paprika e cuocerle per 30 minuti in forno fino a che non risultano ben dorate, girandole durante la cottura.
Vino consigliato:Terre Siciliane Rosso IGI (Sicilia)
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