Ritorna a tutte le ricette

Insalata di salsicce di vitello grigliate con frutti e verdure estivi

Yields4 PorzioniPrep Time20 minCook Time8 min

Ingredienti per 4 persone

4 salsicce di vitello
4 prugne
8 fragole
1 avocado
Mix di germogli (spinaci, barbabietole…)
1 limone giallo
Alcune foglioline di coriandolo
Alcuni pinoli
1 cucchiaio di aceto di lamponi
3 cucchiai di olio EVO
 

Preparazione

1

Lavare e asciugare i frutti, levare il nocciolo dalle prugne e tagliarle a spicchi, tagliare le fragole a metà.

2

Estrarre il succo del limone, pelare l'avocado, levare il nocciolo e tagliarlo a lamelle, spruzzare di succo di limone, sciacquare i germogli e scolare l’acqua in eccesso, sminuzzare il coriandolo.

3

Tostare i pinoli in una padella calda.

4

Rosolare le salsicce di vitello da tutti i lati per 2 minuti a fuoco vivo e grigliarle per 6 - 8 minuti a fuoco moderato girando regolarmente, quindi tagliarle a pezzi.

5

In un’insalatiera, disporre le salsicce di vitello, i germogli, i tocchetti di frutta e le lamelle di avocado. Condire con olio d’oliva e aceto di lamponi, mescolare il tutto e servire.

Suggerimenti

Ricetta da degustare fredda. Per una ricetta più allegra: aggiungere petali di pomodori canditi e scagliette di parmigiano. Per variare la preparazione: sostituire le prugne con albicocche fresche e i pinoli con mandorle tritate.

Vino consigliato: Trentino Chardonnay Superiore DOC (Trentino Alto Adige)

Ingredients

Directions

Insalata di salsicce di vitello grigliate con frutti e verdure estivi