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Lingua di vitello alla senape e capperi con carote glassate al timo

Yields2 PorzioniPrep Time30 minCook Time2 ore

Ingredienti per 4 persone

1 lingua di vitello
1 mazzetto aromatico
1 cipolla steccata con un chiodo di garofano
600 g di carote
1 scalogno grande
10 cl di vino bianco
80 g di dadolata di pomodoro
20 cl di brodo di vitello
1 cucchiaio grande di panna acida densa
1 cucchiaio di senape forte
20 g di capperi
40 g di burro
1 cucchiaio di miele liquido
2 rametti di timo
Sale
Pepe

Preparazione

1

Risciacquare più volte la lingua sotto l'acqua fredda.

2

Disporla in una casseruola con mazzetto aromatico, 100 g di carote, cipolla steccata, sale e pepe.
Portare a ebollizione, coprire la casseruola e cuocere la lingua per 2 ore a fuoco medio,
schiumando regolarmente la superficie. Spegnere il fuoco, lasciare raffreddare la lingua nel sugo di cottura, quindi spellarla e tagliarla a fette.

3

Pelare, lavare e tagliare a rondelle il resto delle carote. Scaldarle in un pentolino per 5 minuti a fuoco medio con 30 g di burro. Aggiungere il miele e cuocere per 2 minuti, poi versare acqua fino a coprire le carote, aggiungere timo, sale e pepe, coprire con un foglio di carta da forno e cuocere per altri 15 minuti a fuoco medio.

4

Pelare e tritare lo scalogno e farlo appassire in un pentolino con il burro rimanente per 5 minuti a
fuoco medio.

5

Bagnare con il vino bianco, ridurre della metà, aggiungere la dadolata di pomodoro, brodo di vitello, sale e pepe e far bollire 10 minuti, quindi aggiungere panna e senape e mescolare.

6

Aggiungere alla salsa le fettine di lingua, scaldare per 10 minuti a fuoco lento, unire i capperi e
servire con le carote.

Suggerimenti

Ingredients

Directions

Lingua di vitello alla senape e capperi con carote glassate al timo