
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
La sera prima, lavare e tritare il basilico, tagliare la carne a cubetti piccoli. Mescolarla con il basilico, l’olio, il curry e l’aceto in una grande terrina e lasciare marinare una notte in frigorifero.
Preparare dei piccoli spiedini alternando i pezzi di carne con i pomodori ciliegini su stecchi di legno e grigliarli 5 minuti sul barbecue o in padella, oppure grigliarli al forno.
Rigirare gli spiedini caldi nella marinata fredda.
Servire i mini-spiedini tiepidi come aperitivo, con della senape al dragoncello se piace.
Suggerimenti
Caldo/freddo: caldi, tiepidi o freddi. Per una preparazione più veloce: spadellare insieme i cubetti di carne e i pomodori e servire in un piatto fondo con degli stecchini lunghi di legno. Per una ricetta più allegra: sostituire i pomodori con cubetti di mango o ananas.
Vino consigliato: Colli di Luni Vermentino DOC (Liguria).

