Mini-spiedini di vitello ai pomodori ciliegini

Yields4 PorzioniPrep Time15 minCook Time10 min

Ingredienti per 4 persone

2 scaloppe di vitello di 200 g ciascuna (scamone o noce)
1 vaschetta di pomodori ciliegini (250g) oppure cubetti di Mango
1 mazzetto di basilico
1 cucchiaino di aceto di vino
1 cucchiaio di curry
6 cucchiai di olio EVO
Sale e pepe
 

Preparazione

1

La sera prima, lavare e tritare il basilico, tagliare la carne a cubetti piccoli. Mescolarla con il basilico, l’olio, il curry e l’aceto in una grande terrina e lasciare marinare una notte in frigorifero.

2

Preparare dei piccoli spiedini alternando i pezzi di carne con i pomodori ciliegini su stecchi di legno e grigliarli 5 minuti sul barbecue o in padella, oppure grigliarli al forno.

3

Rigirare gli spiedini caldi nella marinata fredda.

4

Servire i mini-spiedini tiepidi come aperitivo, con della senape al dragoncello se piace.

Suggerimenti

Caldo/freddo: caldi, tiepidi o freddi. Per una preparazione più veloce: spadellare insieme i cubetti di carne e i pomodori e servire in un piatto fondo con degli stecchini lunghi di legno. Per una ricetta più allegra: sostituire i pomodori con cubetti di mango o ananas.

Vino consigliato: Colli di Luni Vermentino DOC (Liguria).

Ingredients

Directions

Mini-spiedini di vitello ai pomodori ciliegini