Mini-spiedini di vitello alla yakitori

Yields8 PorzioniPrep Time20 minCook Time12 min

Ingredienti per 8 spiedini

2 grandi scaloppe di vitello di 200 g ognuna (da noce o scamone di circa 5 cm di spessore l'una)
6 cucchiai di semi di sesamo bianco
 
Ingredienti per marinatura:
6 cucchiai di salsa di soia,
6 cucchiai di mirin (o saké da cucina),
2 cucchiai di olio di sesamo,
2 cucchiai di aceto di riso,
1 - 2 cucchiai di miele
sale e pepe macinato fresco
Ingredienti per contorno:
insalata mista
olio sesamo
salsa di soia

Preparazione

1

Tagliare le scaloppe a striscette lunghe e sottili.

2

In una terrina, mescolare tutti gli ingredienti per la marinatura, aggiungere la carne di vitello e fare riposare almeno 1 ora in luogo fresco mescolando regolarmente.

3

Preparare gli spiedini attorcigliando gli straccetti di vitello attorno allo stecco e cuocerli 4 - 5 minuti sul barbecue o sulla griglia girandoli a metà cottura. Passarli nel sesamo bianco prima di servire.

Suggerimenti

Ricetta da degustare calda. Per una ricetta più allegra: adagiare i mini-spiedini su una chiffonnade di insalata condita con olio di sesamo e salsa di soia. Per variare la preparazione: tagliare le scaloppe a cubetti e infilarle sugli spiedini.

Vino consigliato: Vermentino di Sardegna DOC (Sardegna).

Ingredients

Directions

Mini-spiedini di vitello alla yakitori