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Noce di animelle di vitello brasata con risotto alle erbe e condimenti

Yields4 PorzioniPrep Time1 ora 30 minCook Time40 min

Ingredienti per 4 persone

4 noci di animelle di vitello da 200 g ciascuna
400 g di riso per risotti
1 zucchina
1 mela verde
1 cipolla rossa
1 cipolla gialla
½ mazzetto di coriandolo
½ mazzetto di prezzemolo liscio
½ mazzetto di cerfoglio
100 g di farina
6 cucchiai di olio EVO
100 g di burro
succo di ½ limone
30 cl di vino bianco
80 cl di brodo

Preparazione

1

Mettere a bagno le noci di animelle di vitello in acqua fredda per 2 ore.

2

Disporre le noci in un pentolino, aggiungere acqua fredda e portare a ebollizione. Lasciarle riposare per altri 2 minuti dopo il primo bollore, scolarle e passarle sotto l'acqua fredda per fermare la cottura, quindi scolarle di nuovo.

3

Rimuovere il sottile strato di pelle e il grasso dalle noci con un coltellino. Avvolgere ogni noce di animelle di vitello nella pellicola trasparente, stringendo delicatamente. Praticare dei piccoli fori che permetteranno all'acqua di defluire. Mettere in frigo in un contenitore.

4

Scaldare 4 cucchiai di olio in una padella. Infarinare le noci e picchiettarle per eliminare la farina in eccesso. Scottarle a fuoco medio per 10-15 minuti, rigirandole spesso in modo che siano uniformemente colorate e dorate. Quindi aggiungere il burro cospargendole a più riprese in modo da renderle croccanti. Aggiustare di sale e di pepe.

5

Preparare il risotto: sbucciare e tritare la cipolla gialla. Farla appassire in due cucchiai d’olio, quindi aggiungere il riso. Mescolare finché il riso non sarà ben amalgamato. Cuocere leggermente senza colorare, sfumare con il vino bianco e aggiungere il timo e la foglia di alloro. Aggiungere gradualmente il brodo e continuare la cottura a fuoco lento per circa 15-20 minuti fino a quando il riso sarà cotto.

6

Nel frattempo tritare tutte le erbe aromatiche e tagliare a dadini la cipolla rossa, la zucchina e la mela. Mescolare il tutto.

7

Una volta cotto il risotto, mescolarlo con i condimenti e le erbe aromatiche, quindi aggiustare di sale e di pepe. Disporvi sopra le noci di animelle di vitello. Aggiungere il succo di limone al burro di cottura, mescolare, aggiustare di sale e di pepe e servire. Gustare subito!

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Ingredients

Directions

Noce di animelle di vitello brasata con risotto alle erbe e condimenti