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Paupiette di vitello con ricotta e pomodori

Yields4 PorzioniPrep Time45 minCook Time1 ora

Ingredienti per 4 persone

4 scaloppine di vitello da 120 g circa battute dal macellaio
300 g di carne macinata di vitello
4 striscioline di lardo di maiale da 15 x 2 cm circa
6 spicchi di pomodori confit sottolio
40 g di pinoli
100 g di ricotta
16 olive nere snocciolate
4 spicchi d'aglio
 
100 g di cipolline sott’aceto
25 cl di vino bianco
10 cl di brodo di carne di vitello
15 cl di coulis di pomodoro
3 rametti di timo fresco
100 g di pomodori ciliegini
16 asparagi verdi
5 cl di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe

Preparazione

1

Tritare gli spicchi di pomodoro e le olive e mescolarli in un recipiente con la carne macinata, i pinoli e la ricotta. Aggiustare di sale e di pepe.

2

Dividere il ripieno in quattro parti, formare delle palline, disporle al centro delle scaloppine e chiudere per formare le paupiette. Avvolgere una striscia di lardo di maiale di bardatura intorno a ogni paupiette e legare.

3

In una casseruola, far rosolare le paupiette per 2 minuti su ogni lato a fuoco vivo con l'olio extravergine d’oliva. Aggiungere le cipolline e gli spicchi d'aglio e soffriggere per 3 minuti.

4

Sfumare con il vino bianco e far bollire per 2 minuti. Aggiungere il timo, i pomodori ciliegini, il brodo di vitello e la coulis di pomodoro. Aggiustare di sale e di pepe. Coprire la casseruola e cuocere le paupiette per 30-35 minuti a fuoco lento, girandole a metà cottura.

5

Cuocere gli asparagi per 2 minuti in una casseruola con acqua bollente salata, scolarli e proseguire la cottura per 4 o 5 minuti su una griglia.

6

Servire le paupiette con gli asparagi grigliati.

Suggerimenti

Ingredients

Directions

Paupiette di vitello con ricotta e pomodori