Ritorna a tutte le ricette

Petto di vitello brasato, fagioli coco de paimpol e salsa al caramello

Yields4 PorzioniPrep Time1 oraCook Time2 ore

Ingredienti per 4 persone

600 g di petto di vitello (intero)
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 mazzetto aromatico
25 g di crescione
125 g di pancetta affumicata
1 cipollotto bianco
50 g di aceto di vino
 
100 g di zucchero
500 g di fagioli Cocos de Paimpol (secchi) (si possono sostituire con fagioli di Spagna oppure cannellini)
2 pomodori
10 g di burro
Sale
Pepe

Preparazione

1

Pelare e tagliare la cipolla, la carota e il sedano a dadini e i pomodori in quarti.

2

In una casseruola, sciogliere il burro fino a colorarlo leggermente, quindi scottare il petto di vitello su ogni lato finché non sarà dorato. Aggiungere gli aromi, far rosolare il tutto, coprire con acqua, salare e cuocere per 2 ore a fuoco medio.

3

Tagliare la pancetta affumicata a striscioline e aggiungerle alla casseruola con i fagioli 1 ora prima della fine della cottura.

4

Preparare il caramello: in un pentolino, versare lo zucchero e farlo brunire a fuoco vivo. Quando lo zucchero avrà preso colore, versare l'aceto e mescolare. Togliere dal fuoco e mettere da parte.

5

Affettare il petto di vitello.

6

Su un piatto, disporre il petto di vitello a fettine, i fagoli di Spagna oppure cannellini (senza salsa) in cerchio con l'aiuto di uno stampino e intorno le striscioline di pancetta affumicata, il tutto ben scolato. Cospargere con foglie di crescione e coprire la carne con il caramello.

Suggerimenti

Ingredients

Directions

Petto di vitello brasato, fagioli coco de paimpol e salsa al caramello