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Petto di vitello farcito con nocciole al dragoncello

Yields4 PorzioniPrep Time30 minCook Time1 ora 45 min

Dish - Sausage

Ingredienti per 4 persone

750 g di petto di vitello aperto in due nello spessore
 
250 di macinato per salsiccia
 
400 g di patate novelle o ratte
 
50 g di nocciole
 
1 cipolla
 
1 fetta di pane da toast senza crosta
 
1 cucchiaio di semi di finocchio
 
5 cl di latte
 
5 cl di olio d'oliva
 
40 g di burro
 
1 mazzetto di dragoncello
 
Sale, pepe

Preparazione

1

Preriscaldare il forno a 160 °C, termostato 5/6.

2

In una ciotola, bagnare il pane da toast con il latte.  Sfogliare e tritare il dragoncello. Tritare grossolanamente le nocciole con un coltello. Tritare la cipolla.

3

In un recipiente, mescolare il macinato per salsiccia con il dragoncello, il pane da toast, la cipolla, le nocciole, i semi di finocchio e metà dell’olio d’oliva. Aggiustare di sale e di pepe.

4

Guarnire l’interno del petto di vitello con il ripieno e legarlo strettamente. Disporre il petto farcito su un piatto e spennellare con il resto dell’olio d'oliva. Condire. Infornare il petto per 45 minuti, girandolo ogni 15 minuti.

5

Dopo 45 minuti di cottura, aumentare la temperatura del forno a 180 °C, versare 20 cl d’acqua sul fondo della pirofila, disporre le patate intorno al petto e cuocere per un’ora, bagnandolo regolarmente con il fondo di cottura. Estrarre la pirofila dal forno e lasciare riposare per 15 minuti.

6

Raccogliere il fondo di cottura e ridurlo a fuoco vivo.  Aggiungere un po’ d’acqua se necessario. Aggiungere il burro, sbattendo. Conservare il sughetto al caldo.

7

Rimuovere delicatamente lo spago dal petto, affettare e servire con il sughetto e le patate.

Suggerimenti

Ingredients

Directions

Petto di vitello farcito con nocciole al dragoncello