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Pita al nero di seppia, medaglioni di vitello, melanzane grigliate e bergamotto

Yields4 PorzioniPrep Time25 min

Vitello tonnato - Spezzatino di vitello

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti pita
500 g di farina
10 cl di olio d’oliva 
10 g di zucchero
5 g di lievito
25 g di pasta di olive di Kalamata o di tapenade
10 g di nero di seppia
7 g di sale
Carta forno
 
Ingredienti farcitura
400 g di macinato di vitello
1 bergamotto giallo
1/2 mazzetto di prezzemolo
1/2 spicchio d’aglio tritato
1/2 mazzetto di coriandolo
1 cipolla rossa tagliata a fettine sottili
10 pomodori ciliegini tagliati a metà
Alcune foglioline di menta
1 cespo di cuor di lattuga tagliato in quattro
1 melanzana
3 cucchiai di aceto di vino di Jerez
1 cucchiaio di miele
Peperoncino piccante di Espelette in polvere
Sale della Camargue

Tempo di Preparazione: Pane Pita: 5 minuti (più il tempo di riposo) - Pita: circa 20 minuti

Tempo di Cottura: dipende dalla cottura desiderata del vitello

Preparazione

1

Preparazione della pita : Mescolare tutti gli ingredienti in una terrina, quindi lasciarli riposare un’intera notte in frigorifero per farne una pasta. Il giorno dopo, stendere l’impasto tra due fogli di carta forno e dividerlo in quattro palline di dimensione simile. Staccarle delicatamente dalla carta forno. Cuocere gli impasti in padella o sulla piastra 2 minuti per lato e farcire immediatamente, la pita deve essere servita calda.

2

Preparazione della farcitura: Mescolare il macinato di vitello con le erbe sminuzzate (prezzemolo, coriandolo, menta), l’aglio e un pizzico di sale della Camargue e di peperoncino. Cuocere in padella una parte del composto per dosare gli ingredienti e rettificare se necessario. Con l’impasto formare delle polpette e appiattirle per dare loro la forma di un biscotto. Cuocerle in una padella antiaderente senza grassi fino alla cottura desiderata (si raccomanda di degustare le polpette di vitello appena rosate). Tagliare la melanzana a fette di circa 0,5 cm di spessore e farle dorare in padella. Disporle su un piatto di portata e condire con l’aceto di Jerez e il miele. Aprire la pita e adagiarvi una fetta di melanzana. Aggiungere i medaglioni di vitello e la cipolla rossa tritata a volontà. Aggiungere i pomodori ciliegini, un quarto di lattuga su ogni pita, alcune foglioline di menta e le scorze grattate del bergamotto giallo.

3

Arrotolare la pita per chiuderla e servire subito.

Suggerimenti

è possibile sostituire la pita al nero di seppia con una tortilla messicana.

Ingredients

Directions

Pita al nero di seppia, medaglioni di vitello, melanzane grigliate e bergamotto