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Ricetta: polpette di vitello “chimichurri”

Yields4 PorzioniPrep Time30 min

Polpetta - Ortaggio a foglia

Ingredienti per 4 persone

600 g di macinato di vitello
4 cucchiai di pane Panko (pangrattato giapponese)
2  cipollotti tagliati a rondelle
2 spicchi d’aglio schiacciati
1 uovo
3 cucchiai di olio di girasole
sale e pepe
pure
baguette
 
Ingredienti per il chimichurri:
½ mazzetto di prezzemolo
2 rametti di origano
½ mazzetto di coriandolo
1 piccola cipolla rossa
il succo di 1 limone
1 peperoncino rosso cileno
½ cucchiaino di Chili in polvere
50 ml di olio EVO
2 cucchiai di aceto di vino rosso

Preparazione

1

Mescolare la carne macinata con i cipollotti, l'aglio schiacciato, l'uovo, il Panko. Salare e pepare. Preparare delle polpette e riporre al fresco.

2

Preparare la salsa chimichurri. Nel mixer versare le erbe, la cipolla rossa, il chili in polvere e il succo di limone. Tritare finemente. Aggiungere il chili in polvere, l'olio d’oliva, sale e pepe. Continuare a tritare fino a ottenere una salsa fluida.

3

Fare dorare le polpette di macinato di vitello nell’olio di girasole. Servire con la salsa.

4

Si degusta con un contorno di purè o del pane tipo baguette.

Suggerimenti

Si degusta con un contorno di purè o del pane tipo baguette.
Vino consigliato: Pignoletto di Modena Brut (Emilia).

Ingredients

Directions

Ricetta: polpette di vitello “chimichurri”