Ritorna a tutte le ricette

Polpette di vitello con pecorino e pinoli, crema di spinaci e sedano fritto

Yields4 PorzioniPrep Time30 minCook Time25 min

Vegetarian cuisine - Dish

Ingredienti per 4 persone

500 g di vitello macinato
 
1 cipolla rossa
 
80 g di pinoli
 
100 g di pecorino o di parmigiano grattugiato
 
2 rametti di prezzemolo
 
300 g di spinaci
 
1 spicchio d'aglio
 
150 g di sedano rapa
 
10 cl di panna liquida
 
20 g di burro
 
5 cl di olio extra vergine d’oliva
 
Olio per friggere
 
Sale, pepe

Preparazione

1

Tritare grossolanamente i pinoli con un coltello, tritare il prezzemolo e la cipolla.

2

In un recipiente, mescolare la carne di vitello con i pinoli, il prezzemolo, la cipolla e il formaggio
grattugiato. Aggiustare di sale e di pepe. Creare delle polpette grandi come una noce.

3

Tritare gli spinaci e lo spicchio d’aglio. Far rosolare l’aglio per 2 minuti in una casseruola
con il burro.

4

Aggiungere gli spinaci, farli appassire a fuoco medio e aggiungere la panna.

5

Aggiustare di sale e di pepe. Portare a ebollizione e amalgamare fino a ottenere una salsa.

6

Sbucciare e grattugiare il sedano e friggerlo per 5 minuti nell’olio. Scolare sulla carta
assorbente e salare.

7

Cuocere le polpette di vitello per 8-10 minuti a fuoco medio in una padella con l’olio extra
vergine d'oliva.

8

Servire le polpette con la crema di spinaci e il sedano fritto.

Suggerimenti

Ingredients

Directions

Polpette di vitello con pecorino e pinoli, crema di spinaci e sedano fritto