
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Sbucciare i cavoletti di Bruxelles e cuocerli 20 minuti in acqua bollente salata, sgocciolarli e passarli sotto l’acqua fredda.
Nel frattempo,
Lavorare il macinato di vitello con sale e pepe e preparare delle polpette della dimensione di una noce. Lavare il dragoncello e sminuzzarlo grossolanamente con le forbici, metterne da parte 2 cucchiai e mischiare il resto con il macinato di vitello.
Fare scaldare 2 cucchiai di olio in una padella, dorarvi le polpette per 3 - 4 minuti a fuoco vivo per una cottura rosata.
Mescolare gli yogurt con il resto dell’olio e del dragoncello, salare, pepare e mescolare.
Servire le polpette di vitello ricoperte con la salsa allo yogurt e con il contorno di cavoletti di Bruxelles.
Suggerimenti
Ricetta da degustare calda. Per una ricetta più allegra: aggiungere pinoli o pistacchi tritati alla preparazione di carne. Per variare la preparazione: sostituire il dragoncello con il basilico e i cavoletti di Bruxelles con patate schiacciate.
Vino consigliato: Sangiovese DOC (Romagna).

