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Polpette di vitello in bianco e cavoletti di Bruxelles

Yields4 PorzioniPrep Time15 minCook Time20 min

Polpetta - cavolini di Bruxelles

Ingredienti per 4 persone

800 g di macinato di vitello
600 g di cavoletti di Bruxelles o patate
1 mazzetto di dragoncello o basilico
2 yogurt naturali
4 cucchiai d’olio EVO
Sale e pepe macinato fresco
Pinoli o Pistacchi tritati

Preparazione

1

Sbucciare i cavoletti di Bruxelles e cuocerli 20 minuti in acqua bollente salata, sgocciolarli e passarli sotto l’acqua fredda.

2

Nel frattempo,
Lavorare il macinato di vitello con sale e pepe e preparare delle polpette della dimensione di una noce. Lavare il dragoncello e sminuzzarlo grossolanamente con le forbici, metterne da parte 2 cucchiai e mischiare il resto con il macinato di vitello.

3

Fare scaldare 2 cucchiai di olio in una padella, dorarvi le polpette per 3 - 4 minuti a fuoco vivo per una cottura rosata.
Mescolare gli yogurt con il resto dell’olio e del dragoncello, salare, pepare e mescolare.

4

Servire le polpette di vitello ricoperte con la salsa allo yogurt e con il contorno di cavoletti di Bruxelles.

Suggerimenti

Ricetta da degustare calda. Per una ricetta più allegra: aggiungere pinoli o pistacchi tritati alla preparazione di carne. Per variare la preparazione: sostituire il dragoncello con il basilico e i cavoletti di Bruxelles con patate schiacciate.

Vino consigliato: Sangiovese DOC (Romagna).

Ingredients

Directions

Polpette di vitello in bianco e cavoletti di Bruxelles