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Polpettone di vitello ripieno di olive nere, capperi e pomodori secchi

Yields1 Porzione

Ingredienti per 4 persone

carne trita di vitello 1 kg
 
pecorino grattugiato 70 g
 
mollica di pane rafferma 20 g
 
uova 1
 
sale q.b.
 
pepe q.b.
 
peperoncino secco q.b.
 
PER IL RIPIENO
 
fontina o provola 250 g
 
olive nere 30 g
 
pomodori secchi sott’olio 100 g
 
capperi sott’aceto 5 g

Preparazione

1

Per preparare il tuo polpettone di vitello inizia ponendo la carne macinata in una bacinella molto capiente, aggiusta di sale e pepe e aggiungi il peperoncino secco a piacere.

2

Riduci in briciole la mollica del pane, uniscila alla trita assieme al pecorino grattugiato e amalgama tutto. In ultimo aggiungi l’uovo intero e amalgama un’ultima volta poi lascia riposare il composto una decina di minuti in frigorifero, coperto con pellicola trasparente.

3

Nel frattempo taglia a cubetti piccoli il formaggio e trita a coltello grossolanamente le olive private del nocciolo, i capperi e i pomodori sott’olio ben scolati; unisci e mescola bene il tutto.

4

A questo punto imburra una terrina di coccio, adagia ¾ dell’impasto di carne rendendolo omogeneo e uniforme sull’intera superficie, disponi al centro il ripieno di formaggio e ricoprilo con la restante trita sigillandolo bene.

5

Cuoci il polpettone in forno statico a 180° per circe 30/40 minuti e, una volta cotto, estrailo dalla terrina e rovescialo sotto sopra su una teglia foderata con carta forno.

6

Elimina la parte liquida che il polpettone avrà rilasciato in cottura poi infornalo nuovamente in modalità grill per una decina di minuti o fino a che non si sarà formata una bella crosticina in superficie.

7

Spegni il forno, estrai la teglia e lascia riposare la carne un paio di minuti. Taglia a fette il tuo polpettone e servilo ben caldo!

Suggerimenti

Se vuoi, puoi personalizzare il tuo polpettone utilizzando le tue spezie preferite come curcuma o paprika, dolce o piccante. Il perfetto accompagnamento? Sicuramente le patate al forno, ma anche le verdure grigliate saranno perfette!

 

Ingredients

Directions

Polpettone di vitello ripieno di olive nere, capperi e pomodori secchi