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Punta di vitello marinata in agrodolce

Yields5 PorzioniPrep Time10 minCook Time20 min

Ingredienti per 4 persone

Punta di petto di vitello tagliata in 4 pezzi
zenzero
sesamo
 
Ingredienti per marinatura:
alcune foglioline di basilico
1 stelo di citronella
1 limone verde
6 cucchiai di olio di sesamo
4 cucchiai di salsa di soia
4 cucchiai di miele
Ingredienti per contorno:
1 zucchina
2 carote
1 mazzo di asparagi verdi
1 cipolla novella
2 cucchiai d'olio EVO
1/2 limone giallo
1 pizzico di peperoncino piccante di Espelette
alcuni rametti di timo-limone
sale e pepe macinato fresco

Preparazione

1

Preparare la marinata: sminuzzare finemente il basilico, tagliare la citronella a rondelle finissime, prelevare la scorza dal limone ed estrarre il succo, quindi mescolare tutti gli ingredienti.

2

Disporre la carne di vitello su un piatto, versare la marinata e lasciare riposare per 4 o 5 ore al fresco irrorando regolarmente.

3

Cuocere la punta di vitello in una padella ben calda per 8 - 10 minuti da ogni lato girandola e irrorandola regolarmente con il succo.

Suggerimenti

Ricetta da degustare calda. Per una ricetta più allegra: aggiungere alla marinatura pezzetti di zenzero fresco grattugiato e cospargere la punta di vitello con i semi di sesamo prima di servire. Per variare la preparazione: sostituire il basilico con coriandolo e il miele con sciroppo d’acero.

Vino consigliato: Chianti DOCG (Toscana).

Ingredients

Directions

Punta di vitello marinata in agrodolce