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Risotto con coriandoli di vitello al marsala, robiola e polvere di olive

Yields4 Porzioni

Ingredienti per 4 persone

Riso Carnaroli 320 g
 
Carpaccio di vitello 200 g
 
Robiola 100 g
 
Olive nere denocciolate 40 g
 
Marsala secco 50 g
 
Vino bianco 50 g
 
Brodo vegetale (o di carne) 1 lt
 
Sale e pepe q.b.
 
Olio EVO q.b.
 

Preparazione

1

Prima di preparare questo risotto è necessario realizzare la polvere di olive.

2

Scola le olive snocciolate dalla salamoia, tagliuzzale grossolanamente a coltello e disponile su una placca foderata di carta forno.

3

Infornale in forno statico a 80° per circa 6 ore, fino a quando saranno completamente essicate.

4

Trasferiscile in un cutter ad alta velocità e frullale fino a ridurle in polvere, quindi tienile da parte.

5

Taglia le fettine di carpaccio in strisce, quindi a quadretti di ca. 1 cm.

6

Scalda una padella antiaderente con un filo di olio EVO.

7

Quando sarà ben calda aggiungi i coriandoli di vitello e falli tostare velocemente.

8

Sfumali con il marsala, sala e pepa e prosegui la cottura per il tempo necessario a far evaporare la componente alcolica del Marsala.

9

Togli dal fuoco e tieni da parte.

10

In una casseruola fai tostare il riso a secco fino a quando i chicchi diventeranno di un colore bianco perlato, aggiungi un filo di olio EVO e completa la tostatura.

11

Sfuma con il vino bianco fino a farlo evaporare completamente, poi comincia ad aggiungere il brodo, poco alla volta, per portare a cottura il riso, mescolando continuamente.

12

Un paio di minuti prima di terminare la cottura aggiungi i coriandoli di vitello al marsala e completa la cottura.

13

Togli il riso dal fuoco e mantecalo utilizzando la robiola che aggiungerai a pezzi.

14

Aggiusta eventualmente di sale.

15

Una volta pronto, puoi impiattare il tuo risotto e spolverarlo con la polvere di olive.

Ingredients

Directions

Risotto con coriandoli di vitello al marsala, robiola e polvere di olive