Ritorna a tutte le ricette

Roll di vitello, salsiccia di bra, fichi caramellati e polvere di oliva

Yields4 Porzioni

Ingredienti per 4 persone

500 g di fesa di vitello tagliata sottile
 
300 g di salsiccia
 
6 fichi grandi
 
100 g di olive leccino
 
Olio E.V.O.
 
Sale e pepe

Preparazione

1

Preparare la carne aprendo la fesa di vitello a libro. Condirla con olio, sale e pepe e adagiarvi al centro la salsiccia schiacciata con una forchetta. Chiudere  la fesa arrotolandola e fermandola con uno spago.

2

Sigillare la carne in padella, bagnarla con del vino bianco e portarla a cottura fino a che non raggiunga i 55° al cuore.

3

Nel frattempo frullare le olive in un mixer fino ad ottenere una polvere. Stendere le olive frullate su una teglia foderata di carta forno e infornare a 140° fino a che le olive non risultino completamente asciutte.

4

Preparare anche i fichi caramellati: tagliarli a metà, passarli in padella antiaderente con un filo d’olio fino a quando non risultino leggermente caramellati. Una volta pronto il roll, tagliarlo a rondelle spesse e servirlo con i fichi e la polvere di olive.

Suggerimenti

Ti invitiamo a guardare il video tramite questo link

Ingredients

Directions

Roll di vitello, salsiccia di bra, fichi caramellati e polvere di oliva