Saltimbocca alla romana

Yields4 PorzioniPrep Time10 minCook Time6 min

Ingredienti per 4 persone

4 scaloppine di vitello 80 g ciascuna 
4 fette di prosciutto crudo di Parma
8 foglie di salvia
7 cl di vino bianco secco
1 noce di burro
1 filo d’olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di farina
Sale
Pepe

Preparazione

1

Lavare le foglie di salvia.

2

Appiattire le fettine di vitello con un mattarello.

3

Salare e pepare. 

4

Disporre su ogni scaloppa una fettina di prosciutto e una foglia di salvia.

5

Assicurare con uno stuzzicadenti in modo che la preparazione non si apra in cottura. 

6

Passare le scaloppe in poca farina.

7

Far  scaldare un po’ di burro e l’olio in una padella.

8

Adagiarvi la carne e fare dorare 2 min per lato. 

9

Aggiungere il vino e fare cuocere fino a completa evaporazione (circa 2 min).

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Saltimbocca alla romana