Scaloppine di vitello con doppia impanatura

Yields4 PorzioniPrep Time15 minCook Time6 min

Ingredienti per 4 persone

4 scaloppine di vitello di 100 g (bambini) ottenute dallo scamone o 150 g ciascuna (adulti)
50 g di farina
50 g di parmigiano
50 g di pangrattato
2 uova
Olio EVO
Burro
Sale e pepe
 
 
Ingredienti per contorno di verdure:
2 carote
3 zucchine
3 foglioline di salvia
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva
sale e pepe
 
Ingredienti per salsa ai capperi:
½ limone
60 g di burro
30 g di capperi
 

Preparazione

1

Mondare le verdure e tagliarle in lunghe strisce sottili.

2

Sbattere le uova con 1 cucchiaio di olio. Salare e pepare. Mescolare il pangrattato con il parmigiano.

3

Infarinare le scaloppine scuotendole per eliminare l’eccesso di farina. Passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

4

Fare scaldare una padella con un filo d’olio d’oliva e una noce di burro. Friggere le scaloppine impanate 3 minuti per lato. Salare e pepare.

5

Nel frattempo
Fare scaldare una casseruola con un filo d’olio d’oliva e saltarvi le verdure con lo spicchio d’aglio schiacciato e le foglioline di salvia per 3 - 4 minuti a fuoco vivo.
In un pentolino,  fare scaldare il burro, quindi aggiungere il succo del limone e i capperi mescolando.

6

Servire le scaloppine impanate ricoperte di salsa ai capperi e con il contorno di verdure.

Suggerimenti

Per tagliare le verdure a strisce lunghe servirsi di un pelapatate o un affetta verdure.

Vino consigliato: Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico (Marche).

Ingredients

Directions

Scaloppine di vitello con doppia impanatura