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Spezzatino di fegato di vitello alla boscaiola

Yields4 PorzioniPrep Time30 minCook Time35 min

Dish - Veal

Ingredienti per 4 persone

600 g di fegato di vitello tagliato a striscioline
 
2 scalogni
 
15 cl di vino Madera
 
15 cl di brodo di vitello
 
400 g di funghi
 
300 g di patate novelle
 
40 g di burro
 
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
 
2 rametti di timo
 
1 foglia di alloro secca
 
1 rametto di rosmarino di 3 cm
 
Sale e pepe

Preparazione

1

In una pentola d’acqua bollente salata, cuocere per 15 minuti le patate con le erbe e lo
scalogno tritati fini. Scolare e tagliare in 2 o in 3 a seconda delle dimensioni.

2

In una padella, cuocere per 5-6 minuti a fuoco vivo i funghi tagliati a pezzetti con la metà
del burro. Aggiustare di sale e di pepe. Mettere da parte su un piatto.

3

Mettere le patate a dorare nella padella per 5 minuti e metterle da parte insieme ai funghi.

4

Scottare le striscioline di fegato di vitello per 4-5 minuti nella padella a fuoco vivo con
l’olio, aggiustare di sale e di pepe e mettere da parte su un piatto.

5

Sgrassare la padella, rimetterla sul fuoco, aggiungere il resto del burro e lo scalogno e
fondere per 5 minuti a fuoco medio.

6

Sfumare il contenuto in padella con il Madera e ridurre della metà a fuoco medio. Aggiungere il brodo di vitello e aggiustare di sale e pepe.
Ridurre leggermente per ottenere una salsa cremosa.

7

Aggiungere i funghi, le patate, il timo e le striscioline di fegato di vitello e scaldare per 5 minuti a fuoco medio. Servire subito.

Suggerimenti

Ingredients

Directions

Spezzatino di fegato di vitello alla boscaiola